베리의 종류와 이점 3가지
- 블루베리
블루베리는 산화 방지제의 풍부한 공급원이며, 특히 안토시아닌이라고 불리는 플라보노이드의 한 종류이며 특유의 파란색을 제공합니다. 이러한 산화 방지제는 잠재적으로 심장병과 암과 같은 만성 질환의 위험을 감소 시키면서, 활성산소에 의해 야기된 세포 손상으로부터 보호하는 것을 도울 수 있습니다. 블루베리는 또한 소화와 면역 체계 건강에 각각 중요한 섬유질과 비타민 C를 함유하고 있습니다.
- 딸기
딸기는 비타민 C와 섬유질의 또 다른 공급원입니다. 안토시아닌, 플라보놀, 엘라기탄닌을 포함한 다양한 다른 유익한 화합물을 함유하고 있습니다. 이화합물들은 염증 감소, 혈당 조절 개선, 심장 질환의 위험 감소와 관련이 있습니다.
- 라즈베리
라즈베리는 약 8그램의 섬유질을 함유한 훌륭한 섬유질 공급원 입니다. 비타민 C와 페놀 화홥물을 포함한 높은 수준의 산화 방지제를 포함하고 있습니다. 라즈베리는 신체의 염증과 산화 스트레스를 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 라즈베리의 높은 섬유질 함량은 소화기 건강과 규칙적인 배변을 촉진하는데 도움을 줄 수 있습니다.
결론
블루베리, 딸기, 라즈베리 모두 맛있고 영양가가 높은 베리로 항산화제, 섬유질, 필수 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 이러한 베리류를 식단에 추가하는 것은 전반적인 건강을 지원하고 잠재적으로 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
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