심장 건강에 좋은 음식
- 지방이 많은 생선
연어, 고등어, 정어리와 같은 지방이 많은 생선은 혈압을 낮추고 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 오메가-3 지방산이 풍부합니다.
- 베리류
블루베리, 딸기, 라즈베리와 같은 베리류는 산화 방지제가 풍부해 심장을 보호하고 염증을 줄일 수 있습니다.
- 잎이 많은 채소
시금치와 케일과 같은 잎이 많은 채소는 콜레스테롤을 낮추고 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 비타민, 미네랄, 섬유질이 풍부합니다.
- 통곡물
귀리, 퀴노아 현미와 같은 통곡물은 섬유질이 풍부해서 콜레스토롤을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.
- 견과류
아몬드, 호두, 피스타치와와 같은 견과류는 콜레스테롤을 낮추고, 식물성 지방, 섬유질, 단백질이 풍부해서 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
- 아보카도
아보카도는 심장 건강에 좋은 단일불포화지방이 풍부해서 콜레스테롤을 낮추고 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
- 토마토
심장을 보호하고 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제인 리코펜이 풍부합니다.
이러한 음식들 외에도, 심장병의 위험을 증가시킬 수 있는 가공 식품, 설탕, 포화 지방과 트렌스 지방의 섭취를 제한하는 것 또한 중요합니다.
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