딸기 장점
딸기는 많은 비타민, 미네랄 및 식물성 화합물을 포함하고 있어 건강에 매우 좋습니다. 딸기는 항산화물질을 함유하고 있어서 심혈관 질환 및 대사 증후군 등의 질병 위험을 줄일 수 있습니다. 또한 딸기는 구강 건강을 촉진시키고, 면역력을 향상 시키며, 혈당 조절에 도움이 됩니다.
세척 방법과 딸기 보관 방법
- 세척 방법
딸기는 물에 오래 담가 두면 비타민 C가 녹아버려서 빠르게 씻는게 좋습니다. 소금물이나 식초를 탄 물에 담근 후 흐르는 물에 세척합니다.
- 냉장보관
접시나 그릇에 종이 수건이나 키친타월을 깔고 딸기를 한 층 씩 놓아 보관하는 방법입니다.
이 방법은 딸기가 상하는 것을 막아주고 딸기의 보관 상태를 오래 유지할 수 있습니다.
- 냉동보관
딸기를 세척하고, 건조한 후 적당한 크기로 자른 후 비닐팩에 담아서 냉동실에 보관하면 됩니다.
딸기는 건강에 매우 좋은 과일 중 하나 입니다. 올바른 보관 방법으로 맛있게 즐겨보세요.
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