간의 기능
간은 신진대사, 해독, 영양분 저장 등 신체의 많은 기능에 중요한 역할을 하는 기관이다.
간 건강에 좋은 음식
- 잎이 많은 채소
시금치와 케일과 같은 잎이 많은 채소는 간을 손상으로 부터 보호하는 것을 돕는 산화 방지제가 풍부하다.
- 십자화와 채소
브로콜리, 콜리플라워, 브뤼셀의 새싹과 같은 채소들은 간이 해로운 물질을 해독하는 것을 돕는 화합물을 포함하고 있다.
- 마늘
마늘은 간에서 독소를 씻어내는 효소를 활성화시키는 것을 돕는 화합물을 포함하고 있다.
- 강황
강황에는 커큐민이라는 화합물이 들어 있는데, 간 건강에 이로운 항염증과 항산화 효과가 있다.
- 베리류
블루베리와 라즈베리 같은 베리는 간을 손상으로부터 보호하는 것을 돕는 산화 방지제가 풍부하다.
- 견과류 및 씨앗
견과류와 씨앗은 간을 손상으로부터 보호하는데 도움을 주는 건강한 지방과 산화 방지제의 좋은 공급원이다.
- 지방이 많은 생선
연어와 정어리와 같은 지방이 많은 생선은 간 건강에 이로움 소염 작용을 하는 오메가-3 지방산의 좋은 공급원이다.
결론
중요한 것은 이러한 음식들이 간 건강에 도움을 줄 수 있지만, 만약 당신이 근복적인 간 질환을 가지고 있다면, 그것들은 의학적 치료의 대체물이 아니라는 것이다. 간 기능에 대해 걱정이 있다면, 의사와 상담하는 것이 중요하다
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